プライバシーポリシー

PLUEST株式会社/代表取締役:永井敏 は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


プライバシーポリシーについて

PLUEST株式会社(以下「弊社」といいます)は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、プライバシー並びに個人情報のお取り扱いについて、お客さまのプライバシー保護に努めます。 尚、「個人情報」とは、「お客様を識別できる情報」を指し、お客様の氏名、生年月日、年令、電話番号、メール・アドレス、住所、勤務先、お客様が購入された製品やサービスに関する情報、お問合せ等の情報でこの内の1つ又は複数の組み合わせにより、お客様個人を特定することのできる情報を意味します。

個人情報の利用目的

弊社は、ご提供いただいたお客様の個人情報を以下の目的で利用させて頂きます。
(1) 弊社の製品やサービス等の発送、及び問い合わせ
(2) メールマガジンの配信
(3) 新たなサービス開発の為のマーケティング調査、統計資料作成
(4) その他サイト上で明示・黙示された利用方法
(5) 弊社にて取り扱っている商品等の広告・宣伝
弊社では、第三者から配信される広告を利用する場合があり、これに関連して当該第三者が、
当社ウェブサイトを訪問したユーザーのクッキー情報・広告識別子、当社ウェブサイトへの訪問や
アプリの利用・行動情報など取得、利用している場合があります。
当該第三者によって取得されたクッキー情報・広告識別子などは、当該第三者のプライバシーポリシーに従って
取り扱われます。ユーザーは、以下の方法にて、当該第三者によるクッキー情報・広告識別子などの
広告配信への利用を停止できます。
・ブラウザーの場合
当該第三者のウェブサイトに設けられたオプトアウトページにアクセス
・アプリの場合
利用端末の広告識別子設定画面にアクセス
※詳しい設定方法は、各端末のOSを提供しているApple社、Google社などの案内を確認してください。

個人情報の提供について

弊社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。
なお、商品配送における発送会社及び運送会社への配送業務の委託、決済のための金融機関等への決済業務の委託等、本人との取引遂行に必要な外部委託に伴う個人情報の提供は、第三者提供の範囲外とします。

データ内容の正確性・安全性

●弊社は、お客様の個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願いする場合があります。
●弊社は、セキュリティ確保のため、クレジットカード番号などの重要な情報の入力時には、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しています。

保有個人データの確認等について

弊社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応致します。

窓口

個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、確認等につきましては、下記窓口までお願い致します。
PLUEST株式会社
東京都練馬区早宮1-14-7
support@pluest.com
0120-008-886

個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、ご住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。
他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。