プライバシーポリシー

Beautick株式会社/PLUEST は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

プライバシーポリシーについて

Beautick株式会社 (以下「 当社 」といいます。)は、個人情報の取扱いに関する方針を次のとおり定めます。
なお、本文中の用語の定義は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及び関連法令によります。

1.当社の名称・住所・代表者の氏名
Beautick株式会社(ビューティックカブシキガイシャ)
〒179-0085 東京都練馬区早宮1-14-7
代表取締役 永井敏

2.関係法令・ガイドライン等の遵守
当社では、個人情報保護法その他の関係法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン等及び本プライバシーポリシーを遵守し、 個人情報を適法かつ適正に取り扱います。

3.個人情報の取得 ・利用
当社は、 個人情報を取得する際には、利用目的を公表または通知し(本方針による公表を含む)、また、直接ご本人様から契約書その他の書面(電磁的記録を含む)に記載された個人情報を取得する場合にはあらかじめ利用目的を明示し、適法かつ公正な手段によって取得いたします。
弊社は、利用目的の達成に必要な範囲内で、適性に個人情報を利用いたします。

個人情報の利用目的

(1)お客様に関する個人情報
【利用目的】
・お客様の本人確認・個人認証
・商品・請求書、お客様が参加したキャンペーンにかかる当選者への景品の発送
・代金の 請求、返金、支払等及び関連する事務処理
・お客様のお問い合わせ・ご相談・苦情・修理・サポートへの対応、確認及び記録
・商品の開発その他サービスの改善・向上
・同意を得たお客様に限り弊社の商品・サービスに関する体験談の発信
・当社の提供するデジタル・サービス(ウェブサイト・モバイルアプリなど)におけるお客様の体験の改善・向上
・ご案内状・電子メール等による商品・サービス・キャンペーン等の広告・情報提供(※1・※2)
・Google や Yahoo! 等の広告配信事業者を利用した行動ターゲティング広告の配信(※1・※ 2)
・お客様の趣味・嗜好等の把握のために当社が取得した属性情報・行動履歴等の分析(※2)
・お客様に当社の商品・サービスを安全に提供するため。利用規約に違反している利用者の発見と当該利用者への通知や、
 サービス等を悪用した詐欺や不正アクセス等の不正行為を調査・検出・予防、及びこれらに対応すること

(※1)お客様から取得したウェブサイトの閲覧履歴や購買履歴等の情報を分析して、サービスの提供、広告配信等をいたします。
(※2)当社以外の第三者から取得したお客様の趣味嗜好・閲覧履歴等の情報を、当社が既に有しているお客様の個人情報と紐づけて利用する場合があります。
    この場合にはお客様からあらかじめ同意を取得するとともに、上記に掲げる利用目的の範囲内において利用いたします。
(※3)当社のサイト上では、WEBブラウザを通じて、お客様のコンピュータにクッキー(Cookie)という情報を送り通信を管理することが有ります。
    お客様ごとに画面の遷移を維持したり、当サイトでお買い物などの操作をして頂く為に必要なものです。
    なお、Cookieを無効に設定されますと、当サイトのサービスを正常にご利用いただくことができませんので予めご了承ください。
(※4)CookieデータをYahoo! JAPAN・Googleなどの第三者に委託して、当社のCookieを保存し、参照する場合があります。
    Cookieデータ、その他当社の委託に基づき第三者が行う広告配信を停止したい場合、各社のオプトアウトページにて停止手続きを行ってください。



(2)お取引様(法人のお客様の場合はその役職員の皆様)に関する個人情報
【利用目的】
・業務上必要なご連絡、契約の履行、商談等のため
・取引先情報の管理のため

(3)採用・募集活動応募者様に関する個人情報
【利用目的】
・採用・募集活動応募者様への連絡・情報提供、その他採用・募集活動に必要な利用

(4)従業員の皆様に関する個人情報
【利用目的】
・従業員の皆様への業務連絡
・従業員の皆様への報酬(賃金・賞与・諸手当等)支払い、人事・労務管理の履行、福利厚生の提供
・従業員の皆様の健康管理

個人データの委託

当社は、業務を円滑に進めお客様により良いサービスを提供するため、お客様の個人データの取扱いを協力会社に委託する場合があります。
ただし委託する個人データは、委託する業務を遂行するのに必要最小限の情報に限定します。

個人情報の共同利用について

弊社は、個人情報を次のとおり共同利用させていただきます。
(1) 利用目的利用目的
a. 従業員の皆様への業務連絡従業員の皆様への業務連絡
b. 従業員の人事・労務管理の履行、従業員の人事・労務管理の履行、福利厚生の提供福利厚生の提供
c. 従業員の皆様への健康従業員の皆様への健康管理管理
d. お客様への商品の配送、代金の請求、返金、支払等及び関連する事務処理の代行

(2) 共同利用者の範囲共同利用者の範囲

(1)a, b, c.a, b, c.について、ファッションナビ株式会社、ワンフラッグ株式会社

(3)個人情報の項目
住所・氏名・郵便番号・電話番号、契約情報、その他の上記の利用目的に必要な範囲の項目

個人情報の第三者提供個人情報の第三者提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。
・お客様から事前にご同意を頂けた場合
・利用目的の達成に必要な範囲において外部委託した場合
・法令に基づき提供を求められた場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生上の向上または児童の健全な育成の推進のための特に必要である場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
・国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、
 お客様の同意を得ることにより当該業務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
・上記の共同利用者の範囲に掲げる者に対して提供する場合

個人データの管理個人データの管理について

(1) データ内容の正確性の確保データ内容の正確性の確保
当社は、お客様の個人データにつき、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つととは、
お客様の個人データにつき、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つとともに、
利用する必要がなくなったときは当該個人データを消去するよう努めます。

(2) 安全管理措置安全管理措置
当社は、お客様の個人データの漏えい、滅失又は毀損の防止その他の安全管理のために必要かつ適切な措置として、
組織的、物理的、人的、技術的施策て、組織的、物理的、人的、技術的施策をを講じます。

(3) 従業者の従業者の監督監督
当社は、お客様の個人データを従業者に取り扱わせるに当たっては、個人情報の適正な取扱いを周知徹底するとともに適正な教育を行い、必要かつ適切な監督を行います。

(4) 委託先の監督委託先の監督
当社は、お客様の個人データの取扱いを委託する場合には、委託先には適切な安全管理措置を講じている協力会社を選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

保有個人データに関する受付

(1) お客様又は代理人から保有個人データの利用目的の通知のお求めがあったときは、次の場合を除き、遅滞なく通知いたします。
ア お客様ご本人が識別される保有個人データの利用目的が明らかな場合
イ お客様ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
ウ 当グループの権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
エ 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、
   当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(2) お客様ご本人又は代理人から保有個人データの開示のお求めがあった場合には、次の場合を除き、遅滞なく通知いたします。
ア お客様ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合お客様ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
イ 当グループの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合当グループの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
ウ 法令に違反することとなる場合法令に違反することとなる場合

(3) お客様ご本人又は代理人から保有個人データお客様ご本人又は代理人から保有個人データの訂正、追加、削除、
    第三者への提供の停止、第三者への提供記録のお求めがあった場合には、遅滞なく調査を行い、結果に基づき適正な対応を行います。

(4) お客様ご本人又は代理人から保有個人データの利用の停止又は消去のお求めがあった場合に、
    お求めに理由があることが判明したときは、適正な対応を行います。

(5) 前4項のお求めの場合には、当社指定の書式にて10に記載の弊社窓口まで、郵送またはメール等に記載の弊社窓口まで郵送またはメール等にてお申し込み下さい。(送付料は請求者のご負担となります)
    ご本人(または代理人)であることを確認した上で、ご希望の開示方法により回答いたします。お客様からご提供いただいた個人情報は、お客様からのお求めに対応する目的で使用し、厳重に保管いたします。
    ご送付いただ書類につきましては、返送はいたしませんのでご了承ください。

お問合せ窓口

その他お問い合わせにつきましてはお問い合わせフォーム、または下記までお申し出下さい。
Beautick株式会社
support@pluest.com
0120-008-886

プライバシーポリシーの改定について

当グループは、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、必要に応じて変更することがあります。
その場合、改定版の公表の日から変更後のプライバシーポリシーが適用されることになります。